您的位置: 首页 >新闻资讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

新葡萄京娱乐场手机版举办党史学习教育专题讲座

来源: 发布时间:2021-04-20 09:30 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实党史学习教育的有关要求,推进党史学习教育高质量开展,419日,新葡萄京娱乐场手机版邀请市委党校钱顺明教授做党史学习教育专题讲座。党委书记、校长吕红祥主持讲座,全体教职工参会聆听。

钱顺明教授以“中国共产党百年的精神谱系及当代传承”为主题,从百年前的《辛丑条约》说起,围绕中国共产党百年精神谱系的“概貌和成因”“内涵和本质”“传承和发展”等三个方面为大家作了一堂生动的讲座。钱顺明指出,伴随党的波澜壮阔历史进程诞生的革命精神,集中彰显了中国共产党人的精神血脉,传承和弘扬革命精神,要求我们做科学理论的信仰者、践行者,做红色基因的传承者、赓续者,做不畏艰难的拼搏者、奋斗者。钱顺明教授的讲座内容丰富,使全体教师深受启发,获益匪浅。

吕红祥作总结发言。吕红祥表示,百年党史是我们最好的传家宝,它不仅是一段历史记忆,更是丰富的精神食粮。吕红祥强调,我们要在回顾中找到这些无形的传家宝,继承和发扬它。要从百年党史中汲取力量,学党史、悟思想、办实事、开新局,真正把学习成效转换为推动学校发展的强大动力,以优异成绩向建党一百周年献礼。

4af1c1ec61f1441dabd8357111f5c36f.jpg

7e33be804ecf4d87a4a4292ecbe05e0a.jpg

cd33172f47bc4c6db248b4e4fd2913d5.jpg


分享到:
【打印正文】