您的位置: 首页 >新闻资讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

新葡萄京娱乐场手机版“五一”告家长书 

来源: 发布时间:2021-04-30 13:46 浏览次数: 【字体:

尊敬的家长:

五月夏已至,风光正逢时。趁着小长假,您可以陪着孩子在自然中走一走,聊一聊轻松的话题,品一品特色的美食,停一停忙碌的脚步。当然,欢度假期的同时,我们也有一些提醒和建议,希望对您和孩子有帮助。

一、安全第一是保障

1.防疫意识不能松

假期出行不提倡出省,坚决不去疫情中、高风险地区及周边区域,特殊情况要主动报备。妥善做好个人防护,严格按照属地疫情防控指挥部要求落实相关防控措施

2.生命安全要重视

在家期间要注意用火用电安全,规范使用燃气灶、大功率电器等危险系数较高的电器设备;出行要注意交通安全,遵守交通规则,文明乘车和骑行;外出要注意溺水危险,不在水库、河流等危险水域戏水、游泳;日常学会调节心理,乐观生活,保持心理健康。

3.食品安全不忽视

不吃过期、变质食品,不到无证餐厅用餐。饭前饭后勤洗手,保持用餐环境和工具的卫生。注意营养搭配,荤素协调,少吃油腻食品。

二、劳逸结合是智慧

指导孩子科学合理地安排作息时间,不熬夜不睡懒觉,按时吃饭,规律作息。在游玩放松的同时,不要忽略学习,保质保量完成假期作业。同时要注意劳逸结合,长假期间也要进行一定的体育锻炼、家务参与。特别要提醒控制好手机、电脑的使用,不过度不沉溺,建议无必须不使用。

特别是高三的孩子,圆梦在即不可遗憾,坚持到底方得始终!

三、文明礼仪是风采

养成良好的文明习惯,做文明绍高人。管住口,不说粗话不随地吐痰;管住手,不乱扔垃圾不打架斗殴;管住脚,不践踏草坪不乱踩乱走。

最后,我们真诚祝福您和孩子“五一”快乐,平安喜顺,期待您的孩子如期归来。

 

新葡萄京娱乐场手机版

2021430


分享到:
【打印正文】